今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十三次会...

省人大社会委组织人大代表观摩...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
文成县人大专题调研全县禁毒工作
发布时间:2019-07-30 14:59:00

  本网讯 近日,文成县人大常委会组织调研组对全县禁毒工作情况开展了调研。

  调研组通过召开多个座谈会听取了文成县公检法司、农业农村局、卫生健康局等单位禁毒工作情况汇报,征求了政法委等有关部门负责人、有关人大代表、律师代表的意见建议,同时还前往大峃、玉壶、南田等乡镇实地视察,听取镇、村(社)干部群众对禁毒工作意见建议,并以开展明察暗访的形式深入掌握和了解情况。

  近年来,文成县以创建全国禁毒示范城市为引领,以“两打两控”专项行动为抓手,以毒品问题重点整治为支撑,深入推进禁毒人民战争,取得了较好的成效。但随着调查的深入,调研组也发现禁毒工作形势依然严峻、宣传工作有待进一步深化、禁毒队伍建设有待加强、齐抓共管的工作机制有待提升等诸多问题。

  调研组指出,要进一步强化禁毒宣传教育,增强针对性、实效性,推进宣传教育常态化,做到家喻户晓,人人皆知,形成浓厚的禁毒工作社会氛围;要进一步加强禁毒工作的打击和管理力度,坚持涉毒犯罪“零容忍”,以“打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、缴毒资”为重点,开展禁毒专项斗争和整治行动,始终保持对涉毒犯罪活动的高压态势;要进一步加强禁毒队伍建设,选优配强禁毒执法人员,加强岗位培训,提高禁毒队伍的业务技能和执法水平。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:胡 杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号