今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴新昌县、嵊州市调研

李学忠赴宁波开展联系代表活动
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
乐清市人大首次召开“一府两院”半年度工作情况报告会
发布时间:2019-08-12 15:38:00

  本网讯 日前,乐清市人大常委会会议听取了市政府半年度工作报告,并首次安排听取“两院”半年度工作报告。这项工作将长期化和制度化,进一步密切代表与“一府两院”的联系,拓宽代表知情知政渠道。

  一、既强监督,也强联系。今年开始,常委会除了安排听取市政府半年度工作报告和民生实事项目进展情况报告,还首次安排听取“两院”半年度工作报告。会上,市长和“两长”亲自向代表们作报告。通过对照“一府两院”在人代会上提出的目标,在计划实施的半程进行监督,让代表们更加深入了解“一府两院”的工作,密切代表与“一府两院”的联系,同时也督促“一府两院”在落后项目上提速度、赶进度,为在人代会上听取年度工作报告做准备。

  二、应邀踊跃,履职用心。本次报告会,有近120名代表到会,占了全市代表总数的近1/3。这次邀请的方式也很特别,乡镇(街道)人大在代表联络群发了一条邀请信息,询问是否有代表自愿参加,仅半小时不到,所有乡镇(街道)人大就报齐了参会代表名单,而且受邀代表无一请假。会上,代表们认真听取报告,并从中寻章摘句做好记录,带到自己今后的履职过程中。

  三、代表意见,逐一领回。会上,部分委员、代表针对学前教育工作提出了意见和建议,市长亲自“抢话筒”解答,承诺高标准落实,并要求市府办逐一梳理今年的市人大常委会审议意见,及时逐一落实,尽早一一答复。会后,市府办当即与相关工委联系,各审议意见落实工作也在有序推进。








来源: 乐清市人大常委会办公室 作者:洪滢滢 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号