今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大机关党建工作座谈会在...

全省各级人大常委会主任学习会...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
在平阳县的温州市人大代表约见政府负责人
发布时间:2019-08-20 11:43:00

  本网讯 2019528日,温州市人大代表董文学以及平阳县鳌江镇人大代表中心联络站一名副站长、一名县人大代表正在站内值班接待,几名选民来到联络站向值班代表说出了望雁街周边群众心中的忧虑,鳌江镇望雁街路面到处坑坑洼洼损坏严重,稍下小雨路面就积水严重,存在不少安全隐患,严重影响周边群众日常出行,并且存在占道经营的现象。群众们都希望政府及有关部门能引起重视,尽快修复该路段,并整治道路两旁占道经营现象,有效改善居住环境。值班代表在接到群众反映后,前往现场进行勘察、拍照取证,并以鳌江镇人大代表中心联络站建议函的形式转交给鳌江镇建设办、鳌江综合行政执法局办理。

  次日,执法部门便组织人员对望雁街周边占道经营现象进行了整改,取得了明显成效。关于望雁街地面修复的问题,建设部门负责人答复如下:因该路段使用年限过久,下水道全部破裂,使用沥青修复也不能解决该路段积水问题,如果对该路面进行修护不仅需要大量资金,更重要的是目前我镇重点工程古鳌商埠及南麂基金岛客厅项目(该项目东起鳌江大厦、西至前进巷、南起鳌江、北至望雁街-曙光南路-古鳌北路,总用地面积约76870平方米(约115.3亩))正在建设当中,预计工期还要18个月,如果修护该路段,一方面会因道路修护不能通行影响该项目的建设,另一方面基金岛工程建设有大量工程车进进出出,会再次对该路面造成破坏。

  基于以上原因考虑,望雁街的路面修复工程将在鳌江基金岛工程完成以后再启动,所以目前无法修复此路段。值班代表们向群众传达了建议答复情况,群众对人大代表的温情服务、认真负责的态度表示满意,同时也接受了答复结果。

  该建议结案后,市人大代表董文学还是一直在持续关注着这件事情,每天上班、下班的都故意绕行望雁街过,望雁街路面破烂不堪,常年积水,来往行人和车辆频频遭殃的情况,时刻令他牵挂不断,为能尽快修复该严重破损路段,以保障群众日常出行安全。董文学代表通过鳌江镇人大代表中心联络站约见了鳌江镇人民政府负责人,729日下午,分管该项目的鳌江镇人民政府副镇长林天象,应约来到鳌江镇人大代表中心联络站,就望雁街路面修复的问题与董文学代表以及望雁街所在居民区书记和主任进行了面对面的商讨。经过多方讨论,鳌江镇政府下一步将研究决定望雁街部分路段临时修补的初步方案,充分利用现有的条件,尽快满足周边居民的日常出行需要,给代表和群众一个满意的答复。

  经过一系列的前期工作,813日,鳌江镇望雁街路面修复工程正式开始施工。

  人大代表约见活动的开展,既推动了群众关注的热点难点问题的解决,发挥了代表倾听民声、反映民意、集中民智、为民代言的作用,又沟通了情况、宣传了政府工作、促进了社会和谐发展,真正让人大代表成为政府和群众沟通的桥梁。








来源: 平阳县鳌江镇人大办公室 作者:池超男 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号