今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县人大创新民生实事项目监督方式
发布时间:2019-09-12 10:51:00

  本网讯 今年以来,苍南县人大常委会积极创新民生实事项目监督方式,发动代表参与监督,切实推动民生实事项目见效落实。

  一是变单独监督为小组监督。苍南人大改变以往一个代表联系一个项目的做法,按照项目与代表生活或工作地相邻相近,与代表本职工作、自身优势相关联的原则,将300多名县人大代表分成70组,就近联系监督民生实事具体分解项目进展情况,真正实现代表全程实时跟踪监督民生实事项目。

  二是变个人监督为联动监督。苍南人大在组建代表小组开展监督的基础上,还成立了由常委会领导牵头,各委办负责人、项目所在地乡镇人大主席为成员的县人大监督小组,邀请37名县人大代表参加民生实事专项监督活动,今年以来已开展6次民生实事专项监督,整理汇总相关意见建议50余条。

  三是变代表监督为群众监督。苍南人大积极组织人大代表进人大代表联络站,开展民生实事项目监督活动,听取群众关于民生实事项目相关情况,及时汇总、反馈群众提出的问题和意见建议。同时发动乡镇人大组织人大代表,根据群众反馈意见,开展民生实事项目监督活动,确保群众意见有效落实。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:杨 锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号