今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市洞头区人大五个“着重”关注财源和政府偿债能力建设情况
发布时间:2019-10-25 10:39:00

  本网讯 为促进洞头经济社会健康发展,洞头区人大常委会通过现场走访、召开座谈会等形式,围绕全区当前财源状况、财源建设存在的问题、财源建设的对策和措施等,就财源和偿债能力建设情况开展调研,并就做大做强财政实力提出五大建议:

  一是着重加快产业发展。把扶持实体经济摆上重要议事日程,紧扣高质量发展要求,大力发展先进制造业,实现制造业和服务业并重,支持传统产业转型升级,加快新兴产业发展,做强海洋经济新动能,进一步优化营商环境,做好优质税源企业的招引培育。

  二是着重整合利用资源。加强资源利用规划,盘活存量资产,开展可出让资源资产的挖掘和清查,加强资源资产储备,逐步有序出让资源资产,合理开发利用土地资源,抓好矿山资源的开发利用。

  三是着重完善融资体系。整合优质资产注入两大功能性公司进行债务置换,提升两大功能性公司的资产质量和营收能力,降低债务率,做强做优做大两大功能性公司,努力提升融资能力。

  四是着重向上争取扶持。积极争取国家的资金扶持,全力向上争取重新纳入加快发展地区财政转移体制,力争交通、港口等重大基础设施建设纳入省市盘子。

  五是着重优化财政支出。全区上下要直面财政困难,厉行节约,坚持勤俭办一切事业,城乡统筹发展要与财政能力相协调,重点工程和重点项目的安排要立足全区财政实力,民生工程的实施要从我区财政状况出发逐步推进。








来源: 洞头区人大常委会办公室 作者:邱瑞菁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号