今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市鹿城区人大建立代表建议不满意件评价机制
发布时间:2019-11-12 10:33:00

  本网讯 近日,鹿城区人大常委会召开第180号《关于双藤公路林山段接口设计变更的建议》办理评议会。

  此建议由藤桥镇代表小组林军代表提出,代表就相关问题连续三年提了建议,但均未落实,代表连续三年反馈不满意。为此,区人大常委会代表工委牵头专门召集城建工委、藤桥镇人大和建议领衔代表以及区府办、区交通运输局、市交管局第一大队、温州市交通规划设计研究院、温州中信昊园投资有限公司就该建议进行评议。

  评议会上,设计单位温州市交通规划设计研究院和投资建设公司温州中信昊园投资有限公司分别就双藤公路设计和建设情况进行了详细说明,区交通运输局汇报了建议办理情况。市交管局第一大队发表了作为第三方的评议意见。最后,与会人员就相关问题进行了充分讨论。

  不满意件评议是今年鹿城区人大常委会推进建议办理工作的一项新的尝试。过去,由于代表和承办单位看问题的角度不一样,易产生承办部门和代表之间“公说公有理,婆说婆有理”的问题。通过建立代表建议不满意件评价机制,让人大、代表、政府、承办单位、第三方单位共同讨论研究,综合得出客观公正的结论,让承办单位和代表双方都能够心悦诚服地尊重评估结果。建立代表建议不满意件评价机制,不仅有助于提高代表建议的满意率和办成率,也更有助于强化“一府两院”有关机关、组织的人大意识和代表意识。








来源: 鹿城区人大常委会办公室 作者:黄海浪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号