今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
泰顺县人大全力助跑“两最”工作
发布时间:2019-11-19 10:55:00

  本网讯 泰顺县人大常委会紧紧围绕县委中心工作,以监督视察为抓手,以镇乡级人大为支点,全力助跑全县“两最”工作。近日,东溪乡人大主席团组织辖区内20多名县乡人大代表开展“最干净村庄”“最脏村庄”督查行动。

  代表们实地走访了东溪乡琴桥、秀溪、普城、桥头等村,现场听取各村开展“两最”工作情况;并通过入户动员、现场拍照等方式助力各村积极开展农村人居环境提升工作。

  据悉,今年以来,东溪乡人大响应乡党委号召,主动作为、提前介入、积极配合,把“两最”工作作为今年乡人大重点督办任务,坚持助力农村人居环境工作取得实效。

  一是带头参与营造氛围。“两最”开展以来,剑指农村“脏乱差”顽疾,代表们身先士卒带头示范,率先整治自家房前屋后的环境卫生问题。

  二是广泛宣传深入人心。充分发挥人大代表的“宣教员、讲解员、组织员”作用,积极动员代表入户宣传,获得群众的理解和支持。村民们纷纷表示,“两最”活动将有效改善人居环境,提升乡村品位、塑造美丽乡愁形象,是一件惠民利民的民生实事工作,将给予大力支持、密切配合。

  三是跟踪监督确保落实。乡人大将“两最”活动列为今年人大代表联络站的重点监督内容,要求联络站结合接待日活动及调研视察活动,定期组织代表开展“两最”活动跟踪监督活动,确保农村环境整治按时保质保量完成,长期有效落实。








来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:蓝高波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号