今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
乐清市人大“人民听证”回应群众关切,再推污水治理工作
发布时间:2019-11-19 10:57:00

  本网讯 近日,乐清市第十六届人大常委会第五次“人民听证”会议举行,围绕城乡排污设施建设和运行情况进行专题听证。

  今年7月以来,乐清市人大常委会城建环资工委组织17名人大代表,分成6个组,就城乡排污设施现状、规划设计、建设管理、运行维护、行业管理和行政执法、要素保障等六方面,开展了具体细致的调研,多次实地走访和集中座谈讨论。调研发现,乐清市在5年左右的时间内建成四千多公里的排污管网,基本做到了对污水的应收尽收,取得了很大的成绩。但乐清范围内仍然存在少数河道水质不佳、黑臭现象时有出现等问题,离人民群众对提高污水收集和处理能力的要求还有一定的距离。乐清市人大常委会曾于2016年对农村生活污水治理进行“人民听证”,本次“人民听证”再次聚焦城乡排污设施建设与运行情况,旨在切实回应人民群众关切,为乐清污水治理工作再推一把,促进人民生活品质的提高。

  在当天的“人民听证”会议上,十余位市人大常委会委员、人大代表就乐清城乡排污设施建设和运行情况进行提问,如清江污水处理厂二期扩容工程交付时间拖后,何时可以正式投入使用?乐清目前的污水处理厂产生的淤泥每日近百吨,该如何处置?如何做到地下管线资料共享共用?对这些问题,乐清市政府及各职能部门都现场进行了答复、解释和说明。

  乐清市人大常委会主任胡成剑在会上指出,为政之道,贵在落实;落实之要,重在执行。他说,“人民听证”工作的出发点和落脚点不仅在于会议前期的调研视察、会议过程的提问回答,更在于推动有关问题的解决、抓好有关工作的落实。市人大常委会将围绕市委市政府的工作部署,进一步加强跟踪问效,对有关问题坚持一以贯之、一督到底,真正实现由知情知政到监督落实的“无缝对接”,以人大工作的成效体现主题教育的效果。

  当天的“人民听证”会议由胡成剑主持,市人大常委会副主任朱赛月、方青、程天青、王友闻、廖凯峰,副市长吴振弟出席会议。市监委、市“两院”有关负责人等列席会议。








来源: 乐清市人大常委会办公室 作者:胡旭阳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号