今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大视察国家自主创新示范区建设情况
发布时间:2019-11-27 10:46:00

  本网讯 为进一步推动全区创新驱动发展,11月15日,龙湾区人大常委会组织部分人大代表视察国家自主创新示范区建设情况。

  视察组一行先后视察了北大-温州激光与光电子联合研发中心、北斗产业基地、中国眼谷、维都利阀门有限公司,详细了解创新平台建设、科技研发投入、重大项目推进与相关政策落实等情况。

  自创区建设工作启动以来,龙湾区深入实施创新驱动发展战略,积极聚焦顶层谋划、动能转换、平台建设和生态优化,在工作机制、产业发展、科创赋能及创业环境等方面取得了明显成效。据2018年度浙江省各县(市、区)科技进步统计监测评价报告显示,全区多项指标环比快速增长,位居全省前列,变化情况综合评价列全省第五位、全市各县(市、区)之首。

  视察组对龙湾区自创区建设推进情况表示肯定,指出,大力推进自创区建设,对龙湾补齐科技创新短板、激发民营经济活力起着强有力的推动作用。各相关单位要进一步强化思想认识,站在战略和全局的高度,紧紧抓住这个千载难逢的发展机遇,积极主动作为,狠抓工作落实,全力以赴推动国家自创区建设取得扎实成效。

  视察组强调,要突出自创区核心区的作用,统筹自创区建设和“两个健康”先行区创建两大战略,整合资金、人才、政策等资源,形成推动自创区建设的强大合力。要加快推进体制机制创新和政策先行先试,在“金十一条”政策实施落地的基础上,继续大胆探索创新自创区管理体制和激励机制,千方百计用好各方资源和各类平台,加速在产业聚集、空间布局和经济增量上取得明显成效。要全面提速产业平台建设,按照全市打造环大罗山科创走廊的部署要求,重点建好科技创新平台、科技孵化平台和开放合作平台。要大力推进产业集群整合提升,聚焦生命健康、激光与光电等战略性新兴产业和泵阀、鞋服等传统产业智能化改造,进一步完善主导产业培育计划,大力推进产业链招商和发展总部经济,切实为龙湾高质量发展培育经济增长新动能。








来源: 龙湾区人大常委会研究室 作者:应瑞新 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号