今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大三次会议主席团举...

省十三届人大三次会议主席团举...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
泰顺县人大2020年“第一督” 督“老城提升”推进情况
发布时间:2020-01-17 11:33:00

  本网讯 近日,泰顺县人大常委会主任胡荣登率队开展“老城提升”工作大督查,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县人大常委会各委办主任、专职委员、及有关部门、罗阳镇主要负责人参加活动。

  督察组分别现场察看了罗阳镇建设南路卡口、利民市场、老弹药仓库、青草湾公园、沙堤停车场、中医院健康广场、夜总会后侧公厕、老游泳池、搬运站拆除点等地,随后在罗阳镇召开了“老城提升”建设工作座谈会。

  会上,罗阳镇有关负责人介绍了“十条主干道”大提升、“50个小游园”大建设、“5000棵大树进罗阳”等罗阳老城提升工作计划。县政府副县长和县综合行政执法局、文明指导中心、住建局、城建中心等部门主要负责人分别结合分管工作和部门职责对老城提升工作发表了意见建议,与会人大代表和村干部代表结合日常实际积极建言献策,与会领导就加快推进“老城提升”工作提出了具体建议和要求。

  会上,督察组充分肯定了县政府和罗阳镇2019年在老城改造提升方面所作的努力和取得的成效。督察组强调,老城改造提升事关美丽山城建设、事关全国文明县城创建、事关老百姓生活质量提升。县政府及有关部门、乡镇要进一步提高思想认识,从讲政治的高度来认识“老城提升”工作的重大意义,深入贯彻县委的决策部署,全力推进老城区改造、提升和美化,让老百姓从老城提升工作的成果中获得更多真切实在的幸福感。要注重科学引领,高标准、高站位、高品味做好城市发展规划,精心谋划“老城提升”三年行动计划;结合全国文明县城创建工作,找全找准老城破旧伤疤,研究方案,落实人员,抓紧时间,科学推进种树祛疤栽花行动。要全力以赴,理清职责,主动担责,为“老城提升”工作提供土地、资金等要素保障,积极配合完成下属单位和集体危旧房政策处理,为老城改造提升扫清障碍。

  督察组要求,要加强对“老城提升”推进的全程跟踪监督,定期听取有关工作情况报告,广泛发动全城老百姓知晓、支持、参与到“老城提升”工作中,共同见证老城实现美丽蝶变。








来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:蓝高波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号