今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
泰顺县人大领导分赴“一线”督导疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 09:53:00

  本网讯 为做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对工作,自疫情防控工作开展以来,泰顺县人大常委会积极落实中央、省市县委决策部署,县人大常委会领导率队分赴“一包六必抓”联系乡镇指导疫情防控工作。

  连日来,县人大常委会主任胡荣登先后实地察看三魁镇出入口卡点、集中留置观察点、农贸市场等疫情防控重点场所,详查卡点“六个一”等疫情防控措施的落实情况,并深入村居一线,通过进村入户走访、实地查看物资储备、听取汇报等形式开展明察暗访,看望慰问奋战在一线的干部群众。在镇疫情指挥中心,胡荣登主持召开三魁镇党政班子扩大会议,第一时间传达学习县委常委会(扩大)会议精神,贯彻落实疫情防控“25条”紧急措施,研究部署全镇疫情防控工作。

  胡荣登指出,元宵节前是疫情防控的关键期、攻坚期、窗口期,要深刻认识疫情防控的严峻形势,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众,形成疫情防控的强大合力;要强化源头管理,集中硬隔离、居家硬管控、全民总动员,全方位切断疫情传播途径;精准做好物资储备和调配,加大市场供应,满足居民日常生活需求;统筹谋划“三返”工作,严格执行县里统一规定的“三返”时间节点,确保返岗返工返校安全平稳有序;全镇干部要以铁的决心、铁的纪律、铁的担当,狠抓工作落实,牢牢把握防疫工作的主动权,为全县防疫大局作出更大贡献。

  在南浦溪镇,翁晓彬副主任强调,一要提高认识。高度重视疫情防控工作,克服麻痹大意的思想,把防控工作作为当前头等大事,坚决抓好落实。二要把规定动作做到位,认真执行好省、市、县的任务要求,并结合自身实际,做好自选动作,有效管控南浦溪镇防御疫情各项工作。三要严明纪律。对春节值班情况和疫情防控任务落实情况不定时开展现场督导检查,坚定不移把省、市、县各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  在筱村镇,陈志清副主任听取镇防控工作情况汇报,传达省、市、县委会议精神,研究部署防控工作措施,督查卡点和村居防控情况,视察集中留观点,部署密切接触者接触对象排摸工作,到各村实地检查各项防控措施落实到位情况,了解防控工作中存在的问题和困难。陈志清要求,筱村镇党委、政府要高度重视疫情防控工作,强化底子排摸,全面准确掌握情况,加大宣传力度,充分发挥村干部和广大群众的积极性,坚决打赢疫情防控战。要切实做好预案,查漏补缺,全方位贯彻执行县委、县政府有关疫情防控工作部署,确保每项防控措施落实到位。要充分发挥属地责任,全面做好流动人员的管控工作。要加强对各处宗教场所的管理,全面暂停基督教堂做礼拜等人员集聚活动,有效防止疫情传播。

  在包垟乡,齐圣阳副主任深入走访了林岙村等8个行政村,实地察看了村级卡口的值守情况。他提出,各村要积极发动党员志愿者,加强村级卡口管理,严格做好过往人员、车辆信息的登记、体温测量等工作。在岩上村、林岙村、云湖谷村,齐圣阳实地指导了三个集中留观点的管理工作。他强调,务必要落实重点人员“二对一、多对一”管理,务必要做到返乡人员排查100%到位,务必要实行最严苛的留观标准。在全乡防疫工作会议上,齐圣阳传达了省、市、县防疫工作会议精神,同时与乡党委书记签订了责任状。他讲到,防疫责任要层层压实,落实到各联系片领导、落实到各支部书记。同时,他叮嘱干部在防疫一线,务必要做好自身的保护工作,这是对自己负责,更是对家人负责。

  在柳峰乡,尤联辉副主任多次察看了乡辖区主要通道、村居的卡口,乡卫生院、农贸市场的管理、运行情况,听取了柳峰乡关于疫情防控工作情况的汇报,传达了省市县相关疫情防控工作会议的精神,要求柳峰乡党委、政府坚定政治站位,坚决贯彻省、市、县关于疫情防控的各项决策部署,全面贯彻落实疫情防控“25条”紧急措施;要做好宣传引导工作,增强群众自我防护意识,提高自我防范能力,科学参与疫情防控,自觉落实防控措施;要守土有责、守土尽责,全面排查掌握本乡范围内曾到过疫情高发地区或接触过疫情高发地区来本乡人员的情况,周密、扎实抓好本乡防控各项措施落实,全力打赢疫情防控阻击战。

  尤联辉还特别慰问坚守在防控一线的乡(村居)工作人员、卡口值班人员、医务人员的工作生活状况,提醒注意做好自身安全防护。








来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:蓝高波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号