今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区人大三项措施助力复工复产
发布时间:2020-02-19 10:47:00

  本网讯 瓯海区人大常委会贯彻落实“两手抓、两手硬、两战都要赢”的工作要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,深入调研、全面分析,研究采取有效措施帮助各行业克服疫情带来的阻力,有序推动复工复产,力促经济社会发展各项工作逐步回归“正轨”。

  一是灵活调研,摸准实情底数。企业复工复产在即,瓯海区人大常委会认真研究分析区域新冠肺炎疫情现状和防控工作阶段性特点,利用疫情防控督查的时机,通过视频连线、电话调查、实地走访等方式,对区内汽配、鞋革、眼镜、锁业等领域企业复工复产情况进行了调研和指导。积极发动各级人大代表建言献策,广泛听取一线代表声音,凝聚社会共识,努力推动疫情防控、复工复产等工作开展。

  二是重点帮扶,推动问题化解。区人大常委会班子成员、专职委员和机关各委办主任分别牵头挂钩联系区重点企业,分批次、分重点靠前开展“三服务”活动,推动企业疫情防控和职工个人防护措施落实,积极宣传延期缴税、金融支持、房租减免等惠企政策,监督复工复产行政审批,积极帮助企业解决用工保障、资金支持、原料供应、物流运输、疫情防控等方面的困难和问题,重振企业渡过难关的信心,推动各类企业及早复工复产。

  三是加强监督,聚焦精准防疫。由常委会主任率队采取“明查+暗访”方式,在全区范围内开展飞行检查,在严格落实疫情防控措施、保护人民群众生命安全的同时,严肃查处为免责采取一刀切、层层加码的极端防控措施,对截流物资、阻碍交通、地域歧视、拖延复工审批等问题,一经发现立即要求镇街、部门抓好整改落实,保障企业、群众正当权益,严禁变相加重企业负担、阻碍复工复产等行为,确保依法防疫、精准防疫,维护健康正常的经济发展秩序和科学有效的社会治理格局。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:李 佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号