今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大严把“三关” 打赢抗疫阻击战
发布时间:2020-02-19 10:48:00

  本网讯 疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情每一天、每一点变化都牵动人心,温州全市上下众志成城,共克时艰。市人大常委会高度重视、迅速行动,严把 “三关”,坚决打赢抗疫阻击战,共同汇聚起疫情防控的强大正能量。

  一、严把 “责任关”,疫情防控责任更重大。市人大常委会深入贯彻中央、省、市各级疫情防控指示,积极参与疫情抗击,成立了疫情防控工作领导小组、疫情防控市直部门蹲乡督导组,走进“一线”、赶赴“前线”,筑牢机关“防线”,人大常委会机关领导干部担当作为,深入街道、村居、重点活动场所等地开展检查指导工作,充分研判疫情,因地制宜的制定防疫措施,确保中央和省市委各项防控部署落实落细,以实际行动在疫情防控中展现市人大风采, 真正做到“在线”体现人大担当,人大的关怀和助力不“掉线”。

  二、严把 “宣传关”, 疫情防控合力更强大。疫情发生后,市人大常委会进行专题研究部署,召开专题会议,制定了专题宣传方案,发动全市人大代表,形成攻坚合力,全面掌控疫情发展态势。同时,为更加坚定打赢“战疫”的信心,把好宣传关,市人大运用“三个栏目”微信平台和网站推出“疫情防控,全市人大在行动”系列报道,人大杂志2020年第1期将制作播出人大参与疫情防控专栏。同时全市各级人大代表群策群力,发挥不同行业、不同岗位的优势。省人大代表、市人大常委会副主任作词谱写的歌曲《中国加油》正式发布,歌曲向抗战在疫情一线的英雄们致敬,有效形成万众一心打赢疫情防控阻击战的强大合力。  

  三、严把“防御关”,疫情防御方法更多样。市人大常委会疫情防控工作领导小组在全面部署机关防疫工作基础上,深入开展实地查访,支援基层疫情防控工作,使疫情防疫方法更多样。一是增员一线,主动防疫共同做好卡点管理、出入登记、宣传排查、测量体温等工作。二是在家不忘工作,坚持线上办公,主动到社区报到,参与所在社区或小区的疫情防控工作,用自己的点滴行动助力全市疫情防控。三是多种形式发声,助力疫情防控,人大机关党员干部,做好假期调查排摸,做好健康情况“日报告”。组织开展机关防疫消杀、防疫物资储备,安排干部值班值守、重要岗位轮值等工作,做到守土有责、守土尽责。








来源: 温州市人大常委会研究室 作者:庄才鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号