今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
泰顺县人大助力打赢防控阻击和复工复产两战役
发布时间:2020-03-04 14:43:00

  本网讯 为进一步做好疫情防控和复工复产工作,助力实现全县“两战役、两战赢”。连日来,泰顺县人大常委会领导率指导组分赴“一包六必抓”联系乡镇持续开展深化“三服务”活动。

  在三魁镇,胡荣登一行向负责人详细了解项目和企业疫情防控和复工复产情况,协调解决复工复产遇到的困难问题。他强调,要认真抓好疫情防控,强化安全监管,严格落实各项登记观察等措施,做好返岗人员核酸检测,驻项目指导员和驻企服务员要加大帮扶力度,特别是要积极协调外地员工返岗过程中存在的困难和问题,帮助解决防疫物资稀缺、物流运输等问题,在做好防护措施的同时加快项目推进。

  在黄沙坑村和薛内村,胡荣登向村干部和群众了解村庄防控、产业项目和村民外出务工情况。他指出,时值疫情防控的关键时期,要科学抓好疫情防控工作,增强防控意识,及时把疫情防控、恢复生产的各种信息告诉村民,全面落实企业帮扶政策措施,加力推进重大项目、重大工程建设,统筹抓好春耕备播和民生保障,全力促进经济社会平稳健康发展。

  在南浦溪镇,指导组详细听取了镇党委负责人对当前南浦溪镇防疫和复工复产等工作情况进行汇报。并对南浦溪镇的防疫和复工复产工作予以肯定,他表示,当前防疫工作处于关键时期,南浦溪镇要继续保持工作力度,加强防控和排查,把防疫工作做实做细。同时,要深入了解镇内企业的人员管理、物资储备、防疫消毒等工作情况,推进企业有序复工复产。“三服务”工作组成员要围绕“疫情防控、春耕备耕、生产保供、民生改善、环境整治”五个方面开展指导工作,帮助农村基层和广大群众做好疫情防控,帮助企业安全有序复工复产,有序恢复生产生活秩序。

  在筱村镇,指导组先后走访了金达冶金机械有限公司和筱村公社等规上企业和重点项目,全面了解复工复产情况,并为他们送上急需的口罩等防护物资。指导组要求,企业和项目负责人严格落实各项疫情防控措施,为已经返工返产的员工提供必备的防护物资,切实保障员工的身体健康和生命安全。同时,还详细询问了企业(项目)复工复产中碰到的困难和问题,鼓励他们积极克服困难,在条件具备的情况下,及早全面恢复产能,做到疫情防控和复工复产两不误,为我县的经济社会发展做贡献。

  在包垟乡,指导组听取了包垟乡关于“打赢防控阻击战、打好发展主动仗”的工作汇报,详细了解了包垟乡疫情防控、复工复产情况以及存在的困难和问题。指导组强调,全乡干部、进企服务员和农村工作指导师要进一步强化思想认识,认真贯彻中央和省市县党委、政府的决策部署及省市人大的有关决定,严格按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,统筹抓好疫情防控和有序复工复产,真正实现战疫和发展两不误。要进一步强化服务意识,第一时间主动靠前、进村入户,及时掌握优惠政策、了解企业和农村现状、列出问题清单和提出解决办法,切实帮助企业和群众解决实际困难和难点问题。要进一步发挥自身优势、共同努力,想法设法协调解决企业复工复产的防疫物资保障问题,积极为群众恢复生活生产建言献策,努力做好“疫情防控、春耕备耕、生产保供、民生改善和环境整治”五个方面的助力和服务。

  在柳峰乡,指导组先后来到味美思农牧业有限业公司、一鸣生态农业公司实地调研,并在高场召开座谈会,听取该乡国岭、上岚、东桥、新庄近期工作和疫情防控及部分企业主关于复工复产防控工作情况汇报。指导组强调,要在抓好疫情防控工作的前提下,积极稳妥地抓好企业复工复产工作,推动经济社会平稳健康发展;疫情防控不可松懈,要始终把防疫工作摆在首位,把确保疫情防控万无一失作为企业复工复产的前提条件,保障经济社会发展需要,做到两手抓、两不误。








来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:蓝高波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号