今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴湖州市开展“三服务”...

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大检查指导重点项目复工和春耕备耕工作
发布时间:2020-03-10 14:18:00

  本网讯 日前,温州市龙湾区人大常委会主任周赞率队检查指导重点项目建设和春耕备耕工作。

  检查组一行先后深入永强北片区永中单位D-15地块房地产建设工程、大润发超市龙湾店、温州植野农产品专业合作社、温州莲情水生花卉专业合作社等地,详细了解疫情防控和重点项目复工、春耕备耕等情况。

  在永强北片区永中单位D-15地块房地产建设工程现场,工人们正在紧张作业。检查组在听取项目负责人关于疫情防控和复工情况后,对工程施工过程中的防控措施落实和项目的建设进度表示肯定。检查组指出,在工程推进中,既要依托“健康码”,规范有序招引施工人员返岗复工,守好工地安全门;更要集中精力加快复工,在确保工程质量和施工安全的前提下,抓紧把失去的时间抢回来,想方设法为项目建设顺利推进创造良好条件,争取项目早日建成、群众早日受益。

  来到大润发超市龙湾店,检查组询问了解了超市物资供应、商品价格、货源组织、货品储备等情况。检查组指出,超市要严格落实各项疫情防控措施,切实做好保供稳价工作,确保群众生活需要。同时,要加大食品安全监管力度,确保商品质量,保证市民菜篮子供应充足,市场运行平稳有序。

  “疫情防控期间农资供应怎么样?”“春耕备耕推进情况如何?”在温州植野农产品专业合作社和温州莲情水生花卉专业合作社,检查组向合作社负责人详细了解春耕备耕所需的种子、地膜、化肥等农资准备和目前物资销售情况。检查组强调,季节不等人,眼下正值春耕备耕的关键时期,要统筹做好疫情防控和春耕备耕各项工作,切实提升统筹协调服务保障能力,确保各类农资供应充足。要深入开展“三服务”活动,协助做好农资采购、调配、供应工作,提高农业科技服务水平,扩大农业普惠金融、农业保险覆盖面,有效保障农业生产需要。相关农业企业务必要统筹抓好疫情防控和复工复产, 确保做到“两手抓、两不误”,争取在疫情过后有一个好收成。 








来源: 龙湾区人大常委会研究室 作者:应瑞新 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号