今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组认真学习贯彻...

史济锡赴建德市桐庐县调研乡村...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
乐清市人大提前启动实施民生实事项目
发布时间:2020-04-03 14:36:00

  本网讯 近日,乐清市第十六届人大常委会第二十七次会议集中审议了2020年度12项政府民生实事候选项目方案,并全票通过了该方案,届时将提请今年市人代会审议,差额票决确定10项政府民生实事项目。

  广泛征集,合力推进。自2019年10月15日起,乐清市政府通过乐清日报、电视台、乐清门户网站等平台向社会公开征集项目选题。同时,市人大常委会组织全市各代表联络站开展专题活动,就民生实事项目征集意见建议。截至2019年11月底,共收到人大代表和社会各界意见建议265条。

  多轮甄选,依规初定。对征集到的意见建议,乐清市政府严格按照体现普惠性、注重获得感、具备可行性、力求指标化的原则进行梳理,并结合上级及相关部门意见进行修改完善。经过不同层级共7轮梳理论证、修改调整,形成候选项目方案。候选项目具体包括推进明眸皓齿工程、加强文体设施建设、实施学前教育扩容、优化公共交通服务、畅通城市内循环、推动人居环境提升、提升母婴照护水平、加快完善住房保障、构建智慧救助系统、抓好防灾减灾工作、强化食品药品安全保障、加强生态环境治理等12项,覆盖民生方方面面。市政府前期已将候选项目建议方案报请市政府常务会议、市委常委会、市人大常委会主任会议依次研究通过,并提请本次市人大常委会会议审议。

  提前启动,主动作为。因受新冠肺炎疫情影响,今年乐清市人代会会期尚未明确,但“民生无小事”,民生事业决不能按下暂停键。市人大常委会要求市政府在会后提前打包启动这12项候选项目的实施,市政府也将立即召开民生实事候选项目实施专题部署会,早谋划、早部署,切实打好惠民主动仗。








来源: 乐清市人大常委会办公室 作者:郑 跃 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号