今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴中国农科院茶叶研究所...

史济锡在嘉兴市开展数字经济发...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区景山街道人大工委开展代表联系选民群众工作
发布时间:2020-04-24 14:35:00

  本网讯 瓯海区景山街道人大工委充分发挥辖区人大代表的主体作用,通过“三个转变”,持续开展人大代表联系选民群众工作,确保疫情防控期间代表联系群众工作不断,代表建议反映渠道通畅。

  一是转变联系方式,隔离不隔联系。为进一步密切人大代表与选民群众的联系,景山街道人大工委以微网格建设为契机,实现选民微信群全覆盖,选民可直接在群里向人大代表传达民情民意。疫情期间,人大代表通过微信群,及时收集群众关于“购买口罩难”、“居家隔离对象家门口垃圾未及时处理”等意见建议百余条。

  二是转变传递渠道,设置网上通道。从社区居民需求出发,营造“服务无间”理念,通过智慧街道平台线上服务拓展服务空间。街道人大工委积极关注、督促智慧街道平台上居民提出的各类便民小事的受理、解决,从中发现共性规律,实现街道、社区与居民对话零距离。

  三是转变办理方式,打破常规办理。通过智慧街道、网上民意信箱以及网上联络站等平台收集的意见和建议经分类梳理后,第一时间分解到相关科室和基层站所,打破常规办理模式,直面问题、优先办理。如 “开工工人招聘难”、“企业法律咨询帮扶”等建议均得到街道驻企服务团以及相关科室的答复及落实,先后落实疫情防控、复工复产相关意见建议69条。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:林珊珊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号