今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区人大三步骤开展美丽田园创建主题监督活动
发布时间:2020-05-13 14:32:00

  本网讯 瓯海区人大常委会根据市委、区委美丽田园创建部署,迅速贯彻落实,全力开展美丽田园创建监督工作,全面助力打造田园环境整洁、农业设施整齐、生产过程清洁、整体效果漂亮的美丽新田园,持续推进美丽乡村建设。

  一是广泛发动,深入排查。美丽田园创建工作启动后,常委会通过多种渠道、多种形式深入发动代表、群众,针对全域田园就近从便开展整治点、问题点排查,确保不漏片区、不留死角。对动车站、景区周边以及高速、铁路、国道、省道、通景公路、市域铁路S1线(瓯海段)、瓯海大道沿线、环大罗山科创走廊主要道路两侧等重点区域开展重点排查。排查结果由各镇街人大汇总上报,由常委会分重点、分类别抄送区政府落实整改。

  二是精准把脉,定制方案。根据前期排查情况,于4月中旬,由常委会领导带队再次进行明查暗访、抽查排摸,确定重点区块,制定主题监督活动方案,明确常委会领导联系挂钩镇街,开展定期、不定期监督检查。各镇街人大组织代表小组结合实际情况开展实地督查、日常巡查,建立任务台账,明确任务清单,科学分解任务,确保责任到人,推动监督工作不留死角,全天候、全时段开展。

  三是全员行动,跟踪问效。积极引导各级人大代表开展随时、随机、随地的灵活监督,鼓励代表一督到底,对人大代表在监督活动中发现的问题、形成的意见,由各镇街人大交镇政府、街道办事处整改落实。对一些带有普遍性、全区性的问题或建议,由各镇街人大报送常委会,经梳理分析后,形成交办单交区政府研究处理,突出监督成果转化,强化跟踪监督问效。目前,第一期问题交办单已交区政府,并将进一步跟踪问效,推动美丽田园创建监督常态化、长效化开展。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:杨平武 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号