今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县灵溪镇人大“三问”工作法助推“遮羞墙”整治
发布时间:2020-05-26 15:24:00

  本网讯 今年以来,苍南县灵溪镇人大主席团聚焦城市“遮羞墙”整治工作,实施“三问”工作法,全力助推“遮羞墙”整治工作祛除“疤痕”,让城市“靓起来”。

  一是问方案,切中关键点“病灶”。积极引导代表小组对“遮羞墙”整治课题开展前期调研,全面了解全镇22处“遮羞墙”基本情况,及时召开县镇部分人大代表与镇责任领导及责任团队“面对面”的交流会,根据目前“遮羞墙”整治工作存在问题,由代表询问责任领导及责任团队制定了什么样的整改方案?如君悦豪庭后首“遮羞墙”内存在大面积的建筑垃圾、杂物的问题有何整改方案?责任领导就问题一一回答。进一步督促责任团队按照“一点一方案”的要求制定整改方案,明确整改目标。

  二是问进度,有条不紊除“毒瘤”。将“遮羞墙”整治工作列入镇人大年度重点监督项目,突出整改时间节点,坚持每月2次实地督查活动,实行“边督边问”的实地督查方式,对进度慢、工作推进困难、下步工作计划等问题进行重点监督,要求责任领导及责任团队对代表视察时提出的问题现场解答。如该镇玉苍路以南银泰东首“遮羞墙”,经过镇人大4次督查,该地块已完成围墙拆除、场地水泥浇筑、地面硬化和停车场改造,“毒瘤”变成惠民停车场。

  三是问结果,长效跟踪见“桃源”。将全镇22处“遮羞墙”按区域分类分成镇属、工业园区、县城新区等三类,分别开展督查“回头看”。如针对该镇城南片区龙渡村某处“遮羞墙”拆除后7000多平米空地空置未采取合理处置的情况,迅速行动,组织部分代表召开研讨会,促成相关部门就该地块进行优化设计、合理布局,计划在该地块重建8栋80间安置房。同时,代表还积极对“遮羞墙”整改后的地块利用集思广益、建言献策,督促相关部门做好“遮羞墙”整治工作的后半篇文章,为城市建设增添“新桃源”。








来源: 苍南县灵溪镇人大主席团 作者:朱林景 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号