今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴绍兴开展调研

坚定信念守初心 锤炼党性铸忠诚
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区委书记上任首站调研区人大工作
发布时间:2020-07-01 14:28:00

  本网讯 近日,刚刚履新温州市龙湾区委书记的周一富赴区人大常委会机关调研区人大工作,这是他上任区委书记的调研第一站。

  周一富高度重视区人大工作,履新当周还出席区人大常委会会议,要求每位领导干部要自觉接受人大监督,始终充满激情,始终坚持用心,始终保持合力,以实际行动当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者。

  调研当天,周一富看望了区人大常委会机关干部并开展座谈交流,深入了解龙湾区人大工作情况,倾听大家对区委工作的意见建议。周一富充分肯定了区人大工作成效,他说,近年来区人大常委会讲政治、讲大局,有担当、有作为,善履职、善创新,能奉献、能战斗,各项工作都取得新成效、实现了新提升,不少工作举措都走在了全市乃至全省前列,为龙湾的改革发展稳定和民主法治建设作出了重要贡献。他指出,区人大及其常委会要对标对表“重要窗口”新目标新定位,准确把握当前龙湾发展所面临的形势,不断拉高标杆、提高标准,提升谋深抓实能力,助力龙湾打造“重要窗口”的最美风景。

  周一富指出,人民代表大会制度是我们坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,区委对人大工作始终保持着一以贯之的重视和一如既往的关心。区人大及其常委会要在政治站位上有新提升,把贯彻落实全国两会精神和学习贯彻省委全会精神结合起来,学思践悟新思想,学用结合抓落实,拉高标杆勇作为,不断开创人大工作新局面;在服务大局上有新担当,做到在保障“两战赢”、发展高质量、治理高效能上展现人大作为,确保区委各项工作高标准高质量推进;在凝聚合力上有新突破,切实发挥自身优势,围绕优民生、汇民智、聚民心,进一步夯实人大工作群众基础,引导在外专业人才、高端项目、核心技术回到龙湾,凝聚起全区上下谋出路、抢窗口、快发展的社会共识;在自身建设上要有新气象,推进“大学习”、办好“大合唱”、作风大提升,以实干担当、团结拼搏为导向,推动龙湾人大工作迈上新水平。 








来源: 龙湾区人大常委会研究室 作者:应瑞新 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号