今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡参加省人大农业与农村委...

赵光君赴金华市开展接待代表和...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大常委会领导与人大代表座谈机制取得实效
发布时间:2020-07-09 14:40:00

  本网讯 近日,瑞安市人大常委会根据《关于建立市人大常委会领导与市人大代表定期座谈机制的实施办法》,首次在常委会期间召开座谈会,听取列席常委会人大代表的意见建议,在此基础上,通过明确责任、细化要求、强化考核等方式,认真做好意见建议办理工作,确保取得实实在在的成效。

  一是明确承办单位,确保意见建议“有人办”。由市人大常委会代表工委会同市政府督查室,对座谈会上收集到的意见建议,进行统一汇总、集中梳理,形成22条具体的建议意见,根据部门职责分工逐一确定承办单位。

  二是明确办理要求,确保意见建议“及时办”。根据代表建议、批评和意见办理的相关规定,对意见建议进行集中统一交办,明确沟通联系、办理反馈等具体要求,要求各承办单位在3个月内完成意见建议办理和书面答复等工作,书面反馈需同时报送市人大常委会代表工委。

  三是明确考核目标,确保意见建议“办到位”。将意见建议办理情况列入部门建议办理工作考核,对未按规定与代表进行面商、未在规定时间内答复以及办理结果最后综合评定为不满意的承办单位,根据具体情形扣除相应考核分数,切实推动办理工作落到实处。








来源: 瑞安市人大常委会办公室 作者:谢晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号