今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州湖州两市开展养老...

赵光君:有序有效推进社会矛盾...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
乐清市人大全力助推旅游发展构建新格局
发布时间:2020-07-17 14:42:00

  本网讯 一场突如其来的新冠肺炎疫情,为蓬勃发展的旅游业按下了暂停键,疫情稳定下的今天,旅游发展情况如何,成为乐清市人大常委会今年监督关注的重点工作。近日,乐清市人大常委会副主任程天青带队对乐清市中雁、灵山、淡溪等旅游业发展情况进行了视察,并就更好推进旅游发展提出要求。

  近年来,我市紧紧围绕“旅游名市”建设总部署,按照“旅游全域化、全域景区化”工作目标,大力推进景区建设,着力完善配套设施,精心谋划新业态旅游项目,强力打造旅游品牌,旅游各项工作扎实稳步推进。2019年,共接待游客总人数达2307.9万人次,同比增长17.38%。今年因受疫情影响,上半年全市接待旅游总人数有所降低。

  视察组在视察时指出,当前,经济下行压力较大,疫情发生以来,旅游业损失巨大,但现下疫情稳定,后续损失是可以弥补的。

  一是要全力研究政策,用足政策、用活政策。面对疫情,要反思和评估在碰到类似突发事件造成对行业大面积影响时的政策措施的执行效果、改进空间和优化方向,在战略上要乐观,战术上要谨慎。

  二是要找准自身定位,统筹谋划、以点拓面。多角度深入思考中雁、灵山、淡溪等的新定位,植入新业态,提升特色旅游景点,做好推介,带动其它景区一体化发展,推出优惠和便民措施,撬动周边短程市场,为旅游发展定好方向。

  三是要强化精品意识,完善配套、提高品质。在项目建设、业态打造、服务提供、秩序保障等都要有高品质的意识,做精做细。旅游+向各领域的渗透,是一个城市公共服务能力增强的体现,两者共同带来的则是游客不断提高的满意度,从而形成良性循环。

  四是要紧抓招商引资,积极服务、推动变革。总体设计招商引资方案,积极引进名旅游企业、优质旅游项目,着力吸引社会资本推动本土民宿设施整村改造提升、农业深加工产业布局、文化产业设计规划、康养基地建设等项目。同时,要积极为项目业主解决政策、投融资渠道、跑办手续等难题方面提供有力服务。








来源: 乐清市人大常委会办公室 作者:胡茜茜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号