今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开土壤污染防治...

赵光君:以高质量的立法监督服...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
泰顺县百丈镇代表助力开展矛盾纠纷调处化解
发布时间:2020-08-12 14:36:00

  本网讯 为更好发挥人大代表在矛盾纠纷化解工作中的作用,百丈镇人大主席团以代表联络站为平台,全面畅通人大代表与人民群众联系的“最后一公里”,通过建立人大调解员“人选库”、人大代表联系全科网格模式、人大代表结对监督民生项目实施制度等多种方式开展助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题活动。

  一、建立人大调解员“人选库”。为落实代表参与村级“最多跑一地”改革助推矛盾纠纷调处化解工作,通过选准选好人大代表组成调解员队伍,并不断加强调解队伍建设,组织法律知识和调解技巧学习培训,并将理论让代表更好成为深化矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革的监督者、参与者、实践者、推动者。

  二、人大代表联系网格,助力民间矛盾纠纷化解。建立微网格排查制度在全科网格运行管理模式基础上,组织代表以多种方式方法参与村级矛盾纠纷化解工作,协助解决山林纠纷、政策处理等工作。

  三、实施人大代表结对监督民生项目制度,提升群众福祉。不定期组织代表实地走访了双岭村文化礼堂工程、强电上改下、环湖慢行系统、饮用水提升工程、最美乡愁村建设等重点工程项目,并听取项目有关负责人介绍关于环境整治和项目工程进度情况,了解他们工程推进过程中面临的困难,摸清问题、破解痛点难点,更好发挥人大代表的协调作用。








来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:蓝高波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号