今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...

省人大代表教科文卫专业小组赴...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大17名省人大代表首次向市人大常委会述职
发布时间:2020-10-30 14:46:00

  本网讯 近日,在温州市第十三届人大常委会第32次会议上,王茂法、金晓涛、胡扬五等3名省人大代表走上报告席,郑重向常委会报告近三年来的履职情况。同时,金贞福等14位省人大代表以书面形式报告了履职情况。

  据悉,这是温州市人大常委会首次组织温州选出的省人大代表向常委会报告履职情况。根据省人大常委会部署要求,组织代表报告在省人代会期间工作情况,闭会期间活动情况,与原选举单位和人民群众联系情况,履行有关代表义务包括积极参与疫情防控和复工复产等情况,旨在进一步加强代表与原选举单位及人民群众的联系,增强代表自觉接受原选举单位及人民群众监督的意识。“这种形式能更好地促进省人大代表增强代表意识、责任意识,自觉接受监督,认真履行职责,发挥主体作用。”  

  作为首个述职发言的省人大代表,泰昌集团副总裁王茂法重点报告了自己领衔提出关于制定浙江省民营企业发展促进条例议案的履职案例以及参与防疫抗疫、复工复产的有关情况。省人大代表、瑞安中学副校长金晓涛始终心系教育。她说,作为人大代表,心中要有“仁心”,建言要“务实”,为了山区海岛教育的发展,她每年都会向大会提交多份高质量建议,得到相关部门的高度重视。省人大代表、温州市工业科学研究院高级工程师胡扬五也上台讲述了履职故事。作为一名科技界工作者,胡扬五始终着眼为科技事业发展鼓与呼,先后向大会提交了《关于开展以科技人员信誉担保为补充的科技金融发展模式的建议》、《关于鼓励高端应用型企业研发机构入住宁波、温州自创区的建议》等,不断贡献一名省人大代表的智慧和力量。

  除3名省人大代表向常委会作口头汇报外,其余14名省人大代表也以书面形式向常委会报告履职情况。省人大代表们纷纷“点赞”这一述职方式,并表示将结合新时代人大工作新要求,不断加强学习,提高履职能力,展现更多新作为,为全省深入践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,为温州“续写创新史、再创新辉煌”,当好“重要窗口”建设者维护者展示者作出新的更大贡献。








来源: 温州市人大常委会研究室 作者:周丰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号