今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴湖州金华两市督查省委...

赵光君赴台州市督查省委人大工...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市洞头区委书记赴人大代表联络站调研
发布时间:2020-11-17 11:09:00

  本网讯 近日,洞头区委书记王蛟虎赴北岙街道新城人大代表联络站调研,并听取“十四五”规划意见建议。区人大常委会主任叶海峰陪同调研。

  据悉,人大代表联络站工作是人大闭会期间创新代表工作的一种新形式。北岙街道于2013年7月在我区率先创建人大代表社区联络站,每月10日、20日分别为接访选民开放日和走访联系选民日,代表们在联络站开展接待选民活动,并定期进村入户,将群众关心的热点、难点问题,形成意见和建议,及时反馈到街道和相关部门,督促其解决问题,进一步增强为民服务效果。

  在北岙街道新城人大代表联络站,王蛟虎现场开展选民接待活动,认真听取了区人大代表和选民代表关于“十四五”规划城市治理方面的意见建议。活动中,代表和选民们围绕群众关心的人居环境改善、社区美化、垃圾分类等问题,开展了面对面交流。

  王蛟虎指出人大代表联络站是人大代表与人民群众互动的窗口,群众的想法、代表的意见建议将有力推动区委区政府工作落到实处。要始终坚持以人为本,深化联络站工作和建设,不断提高群众对人大代表工作的满意度和群众的幸福感。

  就老城区的规划改造,王蛟虎指出城市发展要有差异化,要突出洞头特色,保留海岛韵味,做好城市发展文章。当前,我区打造国际旅游岛,推动全域旅游化,城市就是重要板块之一,因此更要抓好老城区的有机更新。要从整体性、系统性、人性化、观赏性等方面入手,多角度、高质量地规划设计。同时,要因地制宜,把城市打造成旅游的核心品牌。

  叶海峰指出人大常委会要发挥监督职能,助推旧城有机更新和城市“牛皮癣”专项整治工作有序且高质量开展。

  会前,王蛟虎一行还前往了聚德锦园和邻里党群微家等地,察看老旧小区改造提升情况与阵地建设运行情况。

  








来源: 洞头区人大常委会办公室 作者:余佩遥 刘畅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号