今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州城西科创大走廊调...

李卫宁赴湖州金华两市督查省委...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
永嘉县人大推动代表联络站“提档升级”
发布时间:2020-11-20 14:57:00

  本网讯 为深入贯彻落实上级人大会议精神,进一步推进县人大代表联络站建设水平,近日,永嘉县人大常委会召开人大代表联络站工作座谈会,就人大代表联络站如何有效联系群众发挥代表主体作用议题,介绍经验做法,听取意见建议。

  当前,人大代表联络站已经成为人大代表联系服务群众的重要桥梁、传递社情民意的重要渠道、推进基层治理的重要阵地,也是浙江在建设“重要窗口”中展示人大制度优越性的“重要品牌”。会上,与会人员围绕“人大代表联络站如何有效联系群众、发挥代表主体作用”这一主题,进行了深入地讨论交流,旨在进一步统一思想,更好地发挥代表联络站平台效应,推动各地代表联络站“提档升级”。

  会议充分肯定各地人大代表联络站建设的工作成效,尤其在推进阵地建设、提升活动效应、努力提供服务保障等工作方面给于充分肯定。会议指出,要深刻认识发挥人大代表联络站作用和效应的重大意义,进一步明确代表联络站的功能定位,积极发挥好代表联络站的平台效应和社会作用,使之成为人民代表大会制度优越性在基层展示的“重要窗口”。要发挥好代表联络站平台效应,助推基层社会治理现代化建设。要发挥好代表的作用,为经济社会的发展凝聚更多的智慧和力量,推动重点中心工作落地生效。

  会议强调,要务实求真、守正创新,更好发挥人大代表联络站平台作用。代表联络站建成以后,最大限度地发挥好平台效应是该项工作的最终目标,也是该项工作成败的关键。必须贯彻落实好党中央和上级人大相关政策要求,聚焦中心大局,结合当地实际,选好活动主题,创新活动形式,做好服务保障,让更多代表和群众通过该平台主动服务经济社会发展的热点和难点问题,贡献自己的聪明才智。

  








来源: 永嘉县人大常委会办公室 作者:胡晓琼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号