今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会听取省教育厅年度...

史济锡以普通代表身份参加省人...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
乐清市人大坚持“三导向” 推进民生“微实事” 项目建设
发布时间:2021-01-14 11:27:00

  本网讯 2020年12月初,乐清市委市政府研究部署“大民生”建设三年行动,动员全市上下特别是广大村社“一肩挑”干部担当作为,以更大力度、更实举措、更深情感抓好民生工作。各村社干部深入调研、精心谋划、科学论证,共制定了118项2021年度民生实事,其中春节前后民生微实事37项、2021年民生实事32项、届内大民生实事49项。

  近日,为切实做好乐清民生实事项目,提升人民群众的幸福感和满意度,乐清市人大常委会领导分别带队到各联片乡镇(街道)开展民生“微实事”督导工作,共实地走访44个民生“微实事”项目,深入细致了解项目进展情况。督导工作重点从以下几方面开展:

  一是坚持效果导向,注重科学统筹。通过统筹谋划、分清轻重缓急、科学有序推进,做到尽力而为、量力而行。突出抓好 2021 年工作,攻坚解决一批群众最关注、反映最强烈的民生领域短板问题,让广大人民群众感受新变化新成效,提升获得感幸福感,确保“大民生”建设开局精彩。

  二是坚持项目导向,注重责任落实。坚持工作项目化、项目清单化、清单节点化,聚焦重点民生领域、重点短板问题,谋划推进一批补短板、惠民生、利长远的重点项目,重点保障资金、土地等关键要素,实行专班攻坚、挂图作战,以项目建设成效提升民生事业发展实效。

  三是坚持基层导向,注重形成合力。全面加快一系列民生项目建设,补齐短板、提高效能。积极推进村(社区)民生“微实事”建设,激扬村(社区)组织换届后新班子干事创业热情,以上下联动、合心合力推进群众身边民生实事建设的实效,提升新班子群众威信、夯实高质量发展基层基础。








来源: 乐清市人大常委会办公室 作者: 张欣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号