今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴舟山开展“三服务”活动

姒健敏赴杭州建德市开展“三服...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市洞头区政府出台制度保障人大审议意见落实
发布时间:2021-01-19 10:47:00

  本网讯 近日,洞头区政府制定出台了《关于建立区政府落实区人大常委会审议意见制度的通知》,要求各单位切实把落实区人大常委会审议意见作为年度重点工作,主动接受区人大法定监督,切实提高区人大常委会审议意见办理质量。

  一是明确交办程序。区人大常委会审议研究区政府相关议题后,区府办督促各牵头单位根据审议意见,研究清单化的具体举措,明确责任人和时间点,经征求区人大常委会职能工委意见后,由分管副区长审定。区府办汇总各牵头单位清单化举措,安排区长办公会议进行研究,由区府办汇报整体情况,各牵头单位汇报具体整改落实方案及最新进展。

  二是明确督办方式。区政府督查室根据区长办公会议精神,将相关审议意见落实情况列入督查内容并建立销号制度,不定期发布通报,抄送区委办(考核办)和区人大办。区府办加强与区人大办联动,根据督查情况,适时开展“回头看”,确保审议意见落地见效。

  三是明确反馈要求。区政府根据区人大常委会安排,及时汇报审议意见落实情况。审议意见落实情况的反馈报告要求突出对人大常委会审议意见采取了什么措施,解决了什么问题,对现行条件下难以解决的问题,要作出具体的说明。








来源: 洞头区人大常委会办公室 作者:郑育丹 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号