今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大监察司法委召开全体会议...

赵光君赴金华走访看望省人大代表
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
永嘉县人大首次听取七个街道工作委员会工作报告
发布时间:2021-02-03 15:27:00

  本网讯 近日,永嘉县人大常委会召开第十六届人民代表大会常务委员会第三十二次会议,听取和审议了永嘉县人大常委会瓯北街道、三江街道、东城街道、南城街道、北城街道、乌牛街道、黄田街道等7个街道工作委员会关于2020年度工作总结和2021年度工作计划的报告。会议肯定了以上街道工作委员会2020年的工作,同意相关报告提出的2021年工作目标任务,会议决定批准以上7个工作报告。

  会议认为,2020年是“十三五”收官之年,也是永嘉改革发展过程中极不平凡的一年。瓯北街道等7个街道工作委员会始终坚持党的领导,紧紧围绕县委“疫情防控”“经济复苏”等工作中心,认真履行宪法和法律赋予的职责,在服务科学发展、促进民生改善、密切群众联系等方面,切实发挥了积极作用。

  会议要求,县人大常委会各街道工作委员会要在县人大常委会和各街道党工委的领导下,以深入贯彻落实《浙江省街道人大工作条例》为契机,进一步明确法定职责任务,完善工作机制,强化组织保障,注重改革创新,着力培育街道人大工作特色亮点。要围绕中心,突出重点,依法履职,扎实工作,为坚持和完善人民代表大会制度、推动基层民主法治建设、高质量实现永嘉赶超发展作出更大贡献。

  








来源: 永嘉县人大常委会办公室 作者:胡晓琼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号