今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

《关于做好长江流域保护工作若...

省人大监察司法委召开全体会议...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
龙港市人大召开2021年度部门预算审查专家审查意见汇报会
发布时间:2021-02-07 15:19:00

  本网讯 日前,龙港市人大常委会组织召开2021年度部门预算审查专家审查意见汇报会。

  会上,五个预算审查专家组针对10个龙港市级重点部门预算草案,逐个汇报了审查意见。审查意见主要集中在部分预算项目缺少详细测算,预算安排依据不充分;部分项目设置不符合实际工作需要,预算安排不合理、不严谨、不够科学;预算编制内容不完整,上年结余数及上级补助资金未纳入预算编制等方面。龙港市财政局相关负责人针对专家发现的问题和意见,一一作了回应,详细介绍了项目对接情况。

  据悉,根据龙港市人大常委会的部署,自1月19日起,19名预算审查专家分成5个组,在10天时间内,借助2020年度的预算执行报告、财政局绩效评价报告等详细资料,对2021年市级重点部门预算安排草案进行了认真细致的审阅,深入核查项目立项依据、经费测算说明,提出问题和意见,多次与预算单位和市财政局进行沟通核实,确保预算审查到位。

  会议指出,本次预算审查工作时间紧、任务重,预算审查专家工作认真,财政部门积极配合,取得了不错的成效。本次预算审查反映出部分部门预算安排不重视、工作存在随意性、对人大监督不理解、部门预算安排执行率不高等问题。

  会议强调,各预算部门要强化责任意识,重视预算安排工作,科学编制部门预算,切实增强预算编制的精准性、合理性,自觉接受人大监督,全面提升财政资金使用绩效。财政部门要切实发挥作用,增强财政把关、为人民理财的责任意识,要梳理汇总专家提出的意见建议,与相关预算部门进行衔接,做好整改落实。下步,龙港市人大常委会将跟踪监督部门预算安排整改情况,确保部门预算安排精准、财政资金使用有效,为龙港市“管好钱袋子”。

  








来源: 龙港市人大常委会办公室 作者:诸葛利利 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号