今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大环资委召开全体会议

史济锡参加省人大农委全体会议...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
泰顺县人大代表票决十大民生实事项目
发布时间:2021-03-04 11:22:00

  本网讯 按照“群众提、代表定、政府办、人大评”的民生实事工作机制,在今年的泰顺县人代会上,县人大代表通过票决产生县政府十大民生实事项目,最美县城提升、交通出行便民、乡村环境美化、生命安全守护、城乡饮水升级、医疗服务提质、学在泰顺强基、公共服务改善、文化体育惠民、特殊群体关爱等工程在列。在民生实事项目征集过程中,总体上按照“补短板、惠民生”的要求,重点抓好三个注重:

  一是注重普惠共享。紧盯群众需求和民生受惠面,将山城环境、医疗卫生、公共教育、城乡饮水等群众关注的问题作为重点,并兼顾各乡镇的需求及平衡,争取让民生福祉惠及更多群众。

  二是注重体现民意。结合代表普遍关注的提升疫情防控基础设施、交通出行、婴幼儿照护、城乡饮水等问题和民生“短板”,谋划了县公共卫生临床中心、电梯加装、新增婴幼儿照护机构、城乡饮水升级工程等项目,民生实事项目征集的民情民意得到充分体现。

  三是注重项目集成。筛选项目时要求必须有清晰的年度定量目标,而且是财力可保障的,并经过科学分析和合理归纳,把各乡镇、各部门类似项目合并为一个项目,如水质水量在线检测、乡镇社区公办幼儿园、气象景观指数预报、智慧养老等项目,均涉及全县19个乡镇,大大增强了项目的普惠性。








来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:周来方 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号