今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大环资委召开全体会议

史济锡参加省人大农委全体会议...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
龙港市人大“三举并措”抓好2020年龙港市民生实事项目实施情况监督
发布时间:2021-03-04 11:24:00

  本网讯 日前,龙港市一届人大二次会议,市人大代表对2020年龙港市民生实事项目进行满意度票决,当场通报票决结果。

  一年来,在龙港市委的坚强领导下,龙港市人大常委会积极开展民生实事项目专项监督,加强与龙港市政府的沟通衔接,充分发挥代表主体作用,以群众满意为标准推动项目落地见效,对10项民生实事项目实施情况进行全过程、常态化的联系监督。

  一、加强组织领导,健全监督工作机制。制定2020年龙港市民生实事项目监督工作方案,按项目建立了4个监督组,分别由常委会4位副主任牵头、对口专工委协调联系、部分龙港市人大代表参与,全过程做好各项民生实事项目的对口联系监督和协调推进工作。同时,各片区代表中心组也开展监督活动,对涉及本中心组的具体项目进行跟踪监督,形成全过程、全覆盖的常态化监督机制。

  二、开展集中监督,助推项目顺利实施。为及时督促民生实事项目推进,龙港市人大常委会4个监督组采取实地视察、听取汇报、走访座谈等形式,抓住年中和年末两个时间节点,开展2次集中监督调研活动。详细了解各项目责任落实、序时安排、工程质量、资金保障以及推进过程中遇到的困难和下步工作计划,广泛听取意见建议,并及时将监督调研中发现的相关问题及建议反馈给龙港市政府及各责任单位解决落实,做到在参与中监督,在监督中支持,助力龙港市民生实事项目提质加速。

  三、加强沟通协调,形成监督合力。龙港市人大常委会加强与龙港市政府及相关部门的联系,推动龙港市政府根据龙港市一届人大一次会议票决结果及时排定项目实施计划、明确任务内容、确定目标进度、落实责任单位,促进龙港市民生实事项目早开工、早实施。在第一时间将龙港市政府民生实事项目监督情况通报龙港市人大代表,龙港市人大常委会各专工委注重紧密与龙港市政府各责任单位之间的工作衔接,建立常态化的沟通机制,全方位加强信息沟通,及时反映项目实施过程中存在的问题和建议意见,努力做到各环节无缝衔接、同频共振。各片区代表中心组结合实际统筹安排各级人大代表参与民生实事项目监督工作。

  据统计,本次满意度票决,“安全生产基础保障”、“美丽乡村建设”、“片区服务综合体建设”、“乡村示范街打造”、“食品质量安全提升”、“教育质量提升”、“扶老助弱服务能力提升”、“智慧平安龙港建设”等8项票决结果为“满意”,“垃圾分类扩面提质”、“深化交通治堵”2项票决结果为“基本满意”。

  








来源: 龙港市人大常委会办公室 作者:诸葛利利 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号