今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴省农业农村厅开展调研

赵光君参加辽宁省人大来浙考察...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县2021年十大民生实事项目出炉
发布时间:2021-03-12 12:56:00

  本网讯 交通便民项目280票、健康防疫项目277票、养老助残项目273票……近日,参加苍南县十届人大五次会议第二次全体会议的人大代表们,对12件民生实事候选项目进行认真审议,票决了2021年县政府十大民生实事项目。

  大会确定了交通便民、健康防疫、养老助残、教育提质、畅通道路、放心食安、防灾减灾、水利除险、安居改善、明眸皓齿十个项目为2021年苍南县民生实事项目。

  民之所盼,执政之所向。为做好2021年民生实事谋划工作,苍南县政府于2020年10月20日下发了《关于做好2021年度苍南县民生实事建议项目征集工作的通知》,向各乡镇、各部门和社会各界征集2020年民生实事项目,并在苍南门户网站上予以公布。至2020年11月30日,共征集到民生实事项目46项。在征集过程中,县政府始终坚持三条原则:一是紧贴民意、普惠民众。更加突出群众需求导向,多渠道征集项目,广泛听取各方意见,让更多群众享受民生实事的成果。如交通便民、养老助残、放心食安等项目,群众关注度高,获得感强。二是突出重点、体现特色。更加注重解决当前的热点难点问题,比如针对公共卫生、学前教育、托幼服务等突出短板,相应推出了健康防疫、教育提质、安心托幼等候选项目。三是当年完成、当年受益。更加注重量力而行、尽力而为,所有候选项目目标任务都做到了具体化、数据化,可考核可评价,确保大部分项目当年完成、当年见效。

  经反复筛选、征求意见和修改完善,2021年1月21日县政府常务会议确定了14个民生实事候选项目,后依次提交县委常委会和县人大常委会审议,初步形成了12个候选项目,提交大会审议、票决。

  下一步,这些民生实事项目将由县政府相关部门组织实施,按照项目化、清单化实施要求,理清每个项目实施主体,细化实施方案,明确时间节点,并接受人大监督和社会监督,做到监管有效、督查有力,确保高标准、高质量兑现政府承诺。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:黄佳佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号