今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加法治政府建设专项监...

省委全面依法治省委员会立法协...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大“三坚持”监督推动东部综合交通加速形成
发布时间:2021-03-16 11:03:00

  本网讯 日前,温州大道东延沈海高速跨线桥主体工程顺利合龙,标志着这项工程关键节点目标圆满完成,该工程作为温州市重要的民生项目,对缓解状元片区和浙南科技城的交通压力起着至关重要的作用。龙湾区人大常委会高度重视打造东部综合交通中心工作,聚焦重点持续发力,精准监督久久为功,以“三个坚持”监督推动东部综合交通加速形成,有力助推温州市加快打造全国性综合交通枢纽。

  一是坚持目标导向,紧扣工作中心。区人大常委会站位全局谋划工作,紧扣目标任务,充分认识加快推进打造温州东部综合交通中心的重要性、紧迫性和艰巨性,将这项工作列为人大常委会监督议题,在常委会上听取和审议区政府关于打造东部综合交通中心工作审议意见落实情况的报告,持续开展有效监督,为助推温州市全国性综合交通枢纽建设再添一份助力。

  二是坚持问题导向,突出精准监督。专门制定监督实施方案,成立督查组,常委会领导带队,先后实地察看了金丽温高速东延、通海大道西段、后章路、温州大道东延及瓯江路东延等项目建设现场,连续对温州大道东延工程实行一月一监督,并召开汇报座谈会听取了区交通局等相关单位情况汇报,与代表等进行了座谈交流。通过这样多角度、全方位地视察调研,切实掌握项目建设实际情况,提出有针对性、实效性的意见建议,有力推进项目进程,以务求实效的精准监督提升人大监督效果。

  三是坚持效果导向,晾晒实绩成效。区政府高度重视区人大审议意见落实,相关职能部门认真抓好贯彻落实,积极协调化解项目推进过程中的难点堵点问题,并定期上报落实情况。在各方重视支持下,在区人大常委会监督推动下,温州东部综合交通中心建设交出靓丽成绩单。在2020年底,按照既定计划完成了整个跨省海高速主体工程的施工任务,温州大道东延项目的钢箱梁顶推也全部完成,共历时142天,将原本计划一年的工期缩短到了五个月,顺利完成了年度施工任务,为确保2021年底温州大道东延全线建成贯通奠定坚实基础。








来源: 龙湾区人大常委会研究室 作者:林汐澄 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号