今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大代表中心组组长会议进一...

梁黎明带队赴省市场监管局调研...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区人大紧盯“实、合、严、新”推动信息宣传工作再上台阶
发布时间:2021-03-26 11:04:00

  本网讯 3月11日,瓯海区人大常委会召开全区人大信息宣传工作会议,全面总结经验,并紧盯“实、合、严、新”,部署今年人大信息宣传工作,为推进全区人大工作高质量发展营造良好舆论氛围。

  一是紧盯“实”,在强化责任上下功夫。针对当前各县市区全面发力、比学赶超的氛围越加浓厚的实际情况,常委会要求各机关委办、各镇街人大进一步抓紧抓实信息工作,确定1名分管信息工作的副主任,确定1-2名信息员,每季度召开1次信息研讨交流会,定任务、定责任、定奖惩,为他们从事宣传信息工作提供条件与各方面的支持,努力在省、市级人大信息宣传阵地上刊发,力争实现“量质双收”。

  二是紧盯“合”,在整体推进上下功夫。邀请区委常委、宣传部长参加会议,进一步完善信息交流、协调机制。要求“一府两院”明确分管信息宣传工作领导和具体责任人,及时研究解决信息工作中遇到的实际困难和问题,努力形成党委领导、人大主导以及“一府两院”、新闻单位、镇街人大积极参与的“大宣传”格局。发挥各领域人大代表的专业优势,积极发动人大代表撰写信息宣传稿件,让人大代表成为通讯员队伍中的新生力量。

  三是紧盯“严”,在考核激励上下功夫。进一步完善人大信息宣传考核激励制度,今年人大信息宣传工作考核成绩将纳入镇街全年工作考绩,调动各方参与人大宣传工作的积极性和主动性。常委会办公室每季统计通报各委办、镇街信息采用情况,年终以单位合计得分和个人累计得分,作为评先评优和推荐重用的依据。同时,邀请省市人大信息工作专家,对人大干部开展专题培训,切实提高信息写作水平,增强开展人大宣传工作的主动性和自觉性。

  四是紧盯“新”,在拓展平台上下功夫。在改版提升“瓯海人大网”、办好《瓯海人大》杂志等基础上,借助人大数字化改革工作的开展,积极尝试通过“移动化、社交化、可视化”的新产品,运用人民群众喜闻乐见的新方式,增强人大宣传报道的吸引力和感染力。进一步丰富“瓯海人大网”、《瓯海人大》杂志内容形式,主动与《温州日报》《浙江日报》《人民代表报》等上级新闻媒体进行沟通交流,有效运用报纸、电视台、网络等新闻媒介进行宣传,增强人大工作的公开性和透明度,切实提高全社会对人民代表大会制度和人大工作的知晓度和关注度。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:李 佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号