中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县人大财经委巧借“外脑”强化监督
发布时间:2017-06-07 09:52:00

  本网讯  为进一步提高嵊泗县人大常委会对政府经济工作和财政预算决算工作的监督质量和水平,近日,经县人大财政经济委员会第一次会议研究通过,聘请9位专业人士为嵊泗县人大财政经济委员会工作顾问。

  9位专家顾问分别从县级相关部门中具有专业职称、对财政经济和预算工作熟悉、作风正派、工作敬业的同志中考察产生。

  专家顾问根据县人大财政经济委员会的安排,为县人大常委会审查批准国民经济和社会发展规划及计划、财政预决算及执行情况提供咨询;协助调研全县经济运行及政府重大经济活动,就我县经济发展和财政预算存在的问题及解决办法提出建议意见;参与县人大财政经济工作委员会组织的其他重要工作课题的专题调研。

  专家顾问的聘请,给人大代表配上了“显微镜”,使财政监督不再是“代表看不透,外行弄不懂,内行说不清”,百姓关注的政府“钱袋子”将逐步走向阳光。

  








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:胡明明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号