中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县人大常委会组织“代表活动周”活动
发布时间:2017-07-18 09:59:00

  本网讯  近期,岱山县人大常委会组织市、县人大代表参加“代表活动周”活动,开展了剿灭劣Ⅴ类水视察活动、小城镇环境综合整治视察活动、代表“走进旅游”集中视察等活动。

  这是岱山县人大常委会增强闭会期间代表活动实效的一个缩影。每年年中安排为期一周的代表活动周、年末安排一次代表活动月,各乡镇各自同步开展,岱山人大在全县为代表在闭会期间履职搭建了一张“活动网”。

  代表活动周的时间安排在每年5至6月份,用一周的时间安排市、县人大代表参与各项主题活动,旨在使代表能够充分了解社情民意,增强代表在“勇立潮头·全面跨越”建设中的使命感和责任感。结合岱山发展的重点热点问题,今年的代表活动周共安排有“剿灭劣Ⅴ类水”工作专项督查、人大代表“走进旅游”、开展小城镇环境综合整治视察活动等6项活动。

  “人大全体会议闭幕了,人大代表的履职却不能‘闭幕’。”不断加强和改进代表工作,就需要精心设计闭会期间的代表活动内容,不断强化服务功能,激发代表履职的积极性。据了解,从去年开始,岱山县人大常委会推出代表参加专题调研、执法检查等活动“菜单式”服务,让代表自主选择想要参加哪些会议、列席哪些活动,进一步提高了代表履职的积极性。

  








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号