中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市委对人大工作提出新要求
发布时间:2017-07-27 10:53:00

  本网讯  近日,舟山市召开纪念市人大常委会设立30周年座谈会。会上,市委书记俞东来对人大工作提出新要求。

  俞东来指出,今年4月中国(浙江)自贸试验区挂牌,标志着舟山进入了新的发展阶段。各级人大及其常委会要自觉维护全市改革、发展、稳定的工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。

  一要始终坚定政治方向。要强化“一线”意识,积极发挥“一线”作用,展现“一线”作为,人大工作要主动融入新区建设主战场,主动切入改革创新难题圈,主动深入社会关注热点源,全力助推新区发展。

  二要充分发挥“一线”作用。各级人大要将围绕中心、服务大局贯穿于人大履职的全过程,把重点放在推进“五大会战”上,发挥立法主导作用,聚焦“最多跑一次”等重大改革,确保党委重大决策部署得到贯彻落实。

  三要强化履职为民理念。各级人大要针对面临的新形势、新任务,抓紧制订完善地方性法规,引导人大代表正确发挥联系广大选民、反映社情民意等重要作用,形成加快推进全市发展的合力。

  四要不断提高履职水平。各级人大要结合工作实际,以创建“学习型、创新型、效率型、廉洁型”人大常委会和人大机关为抓手,努力打造有激情、有活力、有作为的地方国家权力机关,创新代表工作方式方法,更好地发挥代表作用。








来源: 舟山市人大常委会研究室 作者:胡一燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号