中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县人大组织代表集中视察“最多跑一次”改革
发布时间:2017-08-14 10:46:00

  本网讯  8月10日,嵊泗县人大常委会组织代表集中视察了“最多跑一次”改革工作。
  视察组分两批先后走进县审批办证服务中心、县不动产登记中心、县社保中心、县交警大队车管所、县国税办税大厅、青沙社区便民服务中心等办事大厅,实地查看商事登记、不动产登记、公安服务、社会事务等各办事窗口运行情况,向相关职能部门负责人了解“最多跑一次”改革工作开展情况,并与一线窗口工作人员和现场办事群众进行交流。之后,视察组听取了县审招办负责人关于全县推进“最多跑一次”改革工作情况的汇报,重点了解“最多跑一次”改革工作基本概况、主要做法和成效及存在的问题和困难。截至目前,我县共梳理各类事项734项,其中达到“最多跑一次”审批事项707项,占96.32%;负面清单27项,占3.68%,各乡镇公布事项733项,占91%,社区事项总计1802项,均超额完成省政府规定的指标。
  代表们围绕平时收集的社情民意和自己的亲身体验,分别交流了“最多跑一次”改革工作开展后办理相关事项的看法和体会,并提出了强化改革宣传氛围、增强改革责任担当、办理事项一口告知、部门与社区无缝对接、部门之间信息共享、增强咨询和导服人员力量、提高窗口工作人员服务态度和素质、防止借机违规审批等意见建议。县政府及其相关职能部门负责人就代表提出的疑问和看法当场作出答复,并介绍了各自“最多跑一次”改革工作推进情况及下步安排。
 








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:何峥峥 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号