中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县委书记走进人大代表联络站
发布时间:2017-08-22 10:59:00

  本网讯  为进一步加强县领导干部人大代表和常委会组成人员与选民的联系, 8月21日,岱山县委书记毛江平走进衢山镇人大代表联络站,与辖区县、镇人大代表一同接待基层人大选民代表。毛江平强调,听民意、知民情、帮民困、解民忧,人大代表联系选民和群众工作要务实,要让选民和群众有获得感,人大代表才会有存在感,才能正真做好人大代表联络站工作。

  毛江平了解了代表们的日常履职情况后,对人大代表和选民们对我县经济社会发展所做的贡献表示感谢。他说,今年以来,在代表和选民们的大力支持下,衢山镇在“小城镇环境综合整治、五水共治、三改一拆、旅游发展”等县委中心工作中发挥了重要作用。从县人大编写的《社情民意直通车》中也能看出,代表们平时就将村里的情况和村民的要求记在心里。毛江平说,通过代表收集社情民意,按照问题的轻重缓急列出时间表,分步解决,随机做好反馈工作,要让选民和群众心里有笔“明白账”。

  毛江平强调,代表要继续发挥更大作用,传递好百姓声音,当好政策法规宣传员,为衢山镇经济社会发展做出更大贡献。

  毛江平要求,一要坚持代表密切联系群众制度,更广泛地征求意见,反映群众诉求。二要代表更好地宣传我县的相关政策、惠民实事、中心工作和重点工作,使人大代表联络站真正成为民情的“直通车”、政民的“连心桥”、工作的“助推器”和化解矛盾的“减压阀”。三要衢山党委政府一如既往地重视和支持人大依法开展工作,认真听取人大代表的意见建议,及时研究解决人大工作中存在的困难和问题,为充分发挥人大和人大代表的作用创造更加良好的环境。

  








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号