中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县人大对代表票决制项目开展视察监督
发布时间:2017-09-04 10:40:00

  本网讯  8月29—30日,嵊泗县人大常委会组织人大代表对代表票决制项目开展视察监督。县人大常委会党组书记、主任周振海,副主任唐金吉、李锡年、潘浙海参加视察,县人民政府常务副县长何国忠陪同视察。

  视察组通过分组视察、听取报告、座谈交流等形式,详细了解了2017年1—8月份代表票决制项目的完成情况和存在的问题。视察组充分肯定了政府在推进代表票决制项目过程中的主要做法,认为政府领导重视、推进有力、效果明显。总体而言,大多数工程类项目管理规范、进度可控,资金类项目流程规范、台账清晰、进展顺利。同时,与会人员结合开展代表票决制工作的意义和要求,就进一步完善代表票决制工作提出了意见建议。

  最后,周振海对进一步做好民生实事项目人大代表票决制工作提出四点要求。

  一要进一步统一思想。民生实事项目人大代表票决制工作作为一项制度化、常态化工作,一定要贯彻《意见》要求,坚持问题导向和效果导向,把握三个阶段和六个环节。在项目征集环节充分发扬民主,在项目初定环节坚持政府主导,在跟踪监督环节要与预决算监督结合起来,盯紧民生实事项目的资金安排、拨付到位、预算调整和决算审计等,提高监督实效。

  二要高质量推进项目建设。对于人大代表票决通过的民生实事项目,政府更要有责任感和紧迫感予以高质量的完成。要抓紧时间查漏补缺,未开工的要开工,已开工的要加快,确保项目保质保量完成。

  三要确保监督到位。人大要综合运用执法检查、代表视察、专题调研、会议审议、预决算审查、专题询问、满意度测评等多种监督形式,加强对项目实施情况的监督检查。

  四要注重经验积累。人大代表票决制项目具有普惠性、公益性,社会效益较为突出。在项目初定之前一定要运用多种方式充分征询各方意见,确保提交给人大代表进行票决的候选项目更为精准,群众获得感更为明显,真正体现民生实事项目人大代表票决制的意义。








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:何峥峥 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号