中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县人大定目标强举措着力做好人大宣传信息工作
发布时间:2017-10-20 10:21:00

  本网讯  为全面提升全县人大宣传和信息化服务水平,全面准确地反映人大创新实践工作成效和人大代表履职风采,传播好声音,凝聚正能量。岱山县人大常委会制定四大目标:

  一、加强人大制度的基础性宣传信息工作。善于在人大工作制度、工作流程、工作规范的“微创新”中写出民主进步的“大文章”。

  二、加强在传播人大依法履职、有为有位上的宣传信息工作。做好对“一府两院”及其工作部门执行人大各项决议、自觉接受人大监督、改进措施和工作成效典型经验的宣传,更好地推动“一府两院”及其工作部门依法行政。

  三、加强在展现人大代表忠诚为民的责任担当上的宣传信息工作。不仅要宣传代表在人代会期间提出议案、建议和审议发言的亮丽风采,也要宣传代表在闭会期间主动联系选民、自觉接受监督、模范为民服务的履职行为,还要宣传代表在依法参与调研、执法检查等活动中发挥的重要作用,借助新闻媒体讲好“代表故事”。

  四、加强在呈现基层人大的探索创新、作用发挥上的宣传信息工作。加强对各乡镇人大建设情况的宣传,展示全县基层人大推进社会主义民主政治建设的实践和做法。要把乡镇人大工作纳入全县人大宣传工作整体,将人大宣传工作的面覆盖到乡镇,并及时报道乡镇人大在依法履职、发挥代表作用等方面的特色亮点,宣传好做法好经验,推动乡镇人大工作创新发展,激发乡镇人大工作活力。如现在开展的政府民生实事项目代表票决制,东沙镇人大开展的乡镇参与式预算审查监督工作等一些创新做法。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号