中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县人大助推民生工程建设迈上新台阶
发布时间:2017-12-01 11:18:00

  本网讯  今年以来,岱山县人大常委会加强对乡镇人大的工作指导,组织人大代表融入“网格化管理、组团式服务”及代表联系选民工作,充分发挥人大代表作用,畅通社情民意直通车,听民意、知民情、帮民困、解民忧,切实落实争当民生工程“四大员”,助推岱山民生工程建设迈上新台阶。

  争当民生工程宣传员。各乡镇人大围绕党委、政府中心工作,适时开展代表小组活动,广泛宣传民生工程政策,解答群众疑惑,提高群众对民生工程、惠农政策的知晓率。

  争当民生工程服务员。结合各村实际,人大代表们帮助村“两委”班子理清村级发展思路,制订村级发展规划,找准适合村民发展的好路子,切实当好转变作风、真情奉献的“服务员”。

  争当民生工程参谋员。人大代表“把脉”群众生活,“问诊”群众需求,反映民情社意,及时向政府提出意见和建议,并督促有关部门抓好落实。

  争当民生工程监督员。充分发挥人大代表的监督作用,定期组织人大代表对各项民生工程的实施情况开展检查督导,重点对重点工作、三改一拆、污水改造、小城镇环境综合治理等各项民生工程项目的实施进行监督,确保公平、公开、公正,把党的惠民政策落到实处。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号