中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区人大助推焦点问题“三整改”
发布时间:2017-12-05 14:29:00

  本网讯  最近,舟山市普陀区人大常委会根据视察调研、议案建议和代表联络站(点)收集的民意,推动政府对消防安全主体责任落实欠到位、水产运输车“滴漏抛洒” 和非法医疗美容问题进行整顿和改进,取得好成效。

  一、向消防安全主体责任不落实“亮剑”。 常委会根据视察调研情况,对当前有些单位消防安全主体责任落实欠到位、日常消防安全管理欠规范、部分员工消防安全意识欠强等突出问题提出了整改意见。区政府及时召开专题会议,并签订了消防安全工作告知书、重要时期消防安全承诺书,进一步明确了消防安全主体责任;同时,对全区242家消防安全重点单位和易燃易爆场所、人密场所、重大火灾隐患单位等主要负责人进行集中约谈,使人大的意见得到认真落实。

  二、向水产运输车“滴漏抛洒”问题“亮剑”。 常委会根据代表建议,对舟山国际水产城水产运输车“滴漏抛洒”问题整改和严禁未经密闭化改装的水产运输车上路事项提出建议意见。区城管执法局会同区交警大队,采用联合设卡检查等办法,进一步加大查处力度,目前全区已改装完成700余辆水产运输车,有效改善了城市道路环境和空气质量。

  三、向非法医疗美容问题“亮剑”。 常委会根据人大代表联络站(点)收集的民意和代表建议,对全区医疗美容机构经营许可、科室设置及相关配套设施、从业人员资质、临床技术应用备案与台账监管、毒麻药品管理中存在的问题提出了建议意见。区政府职能部门联合行动,对医疗美容机构开展检查,立案查处8起,罚款1635万元,没收违法所得款16万元,并针对检查中发现的问题发出卫生监督意见书,较好地营造了法治、诚信、和谐的医疗环境。








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:郑汉民 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号