中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区人大代表会前视察呈“一化三聚焦”
发布时间:2017-12-21 10:28:00

  本网讯  日前,普陀区人大常委会组织30余名省、市、区三级人大代表,对2017年区政府十大为民实事项目完成情况进行了会前集中视察,并呈现了“一化三聚焦”。

  视察方式和意见反馈精细化。在视察方式上,除现场踏看、现场咨询、现场听取汇报外,又増加了现场了解民意反响这一新方式,使视察活动更接地气,视察内容更加精细。在意见反馈上,常委会将梳理代表视察意见后,用书面清单形式转交政府及相关部门解决落实,并对解决落实情况进行再跟踪、再督察,进一步增加了视察活动的监督、支持性和实效性。

  聚焦民生,视察“一市两房”。视察组对东港阳光365商城――阳光农贸市场、沈家门老城区危房解危和普陀城北A—05地块安置房建设情况进行了视察,并对创建阳光365样板市场和城区13幢D级危房全部解危、1000多套保障性住房年内完工情况给予了充分点赞,彰是了人大及其代表对菜市场 危房、安置房等重大民生问题的高度关切。

  聚焦发展,视察“三个引擎”。 视察组对为大学生提供创业创新平合的普陀湾众创码头第四期建设项目、以国家级生命健康产业创新先行区为奋斗目标的普陀大健康科技产业园区建设项目和舟山杉杉生活广场等在各自产业或领域具体引擎作用和良好发展前景的业态进行了视察,折射出人大及其代表对发展这一第一要务的高度重视。

  聚焦问题,建言献策促破解。视察组发现,在危房解危工作中,虽然D级危房已全部解危,但C级危房的跟踪监测和安全隐愚消除工作尚需加大力度;在享受政府优惠政策而超过约定时间还未实质性运作的项目,缺乏或未启动相应的对策;在阳光365农贸市场,存在消费者人气不旺,经营者人心欠稳窘况。对此,视察组建议: 政府及相关部门要以党的“十九大” 精神为指针,进一步加大调查研究力度,找准问题根源,寻挖破解良策,真正把为民实事项目办得更好、更有效。








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:贝燕 郑汉民 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号