中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县人大代表会前活动丰富多采
发布时间:2018-01-04 10:48:00

  嵊泗县第十七届人民代表大会第二次会议即将召开。为开好此次大会,近日,县人大代表纷纷在行动,充分发挥一名县人大代表的职责和作用。

  建言政府工作报告。在政府工作报告人大代表意见征求会上,与会代表围绕《政府工作报告》内容提出不少修改意见。同时,代表们还结合各自选区发展实际对推进项目建设、加强对水产加工业重视力度、优化不动产登记办理流程、提升旅游发展环境等群众最关心的热点、难点问题提出了意见和建议。

  参与预算草案会前审查。在2018年全县预算草案会前审查代表意见征求会上,与会代表听取了预算安排初步方案的情况汇报。结合我县实际,代表们积极参与,提出了科学安排预算、优化支出结构、提升资金使用效益、财力倾斜民生实事、支持实体经济发展等方面的意见和建议,促进预算编制更加规范合理,发挥财政资金在促进经济发展中的“四两拨千斤”作用。

  撰写代表议案建议。通过走访、座谈、调研、受理来信来访等形式,代表们进选区联选民访民情,围绕社会高度关注、人们普遍关心的事关群众切身利益的民生问题、热点问题积极撰写议案建议,力争最大程度地把选民最关心、最直接、最现实的利益需求带到大会。

  








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:叶波娜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号