中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕
发布时间:2018-01-22 11:26:00

  本网讯  嵊泗县第十七届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,于120日上午闭幕。 

    担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有方敏、周振海、邵雷、杨松、林静、何国忠、陈忠祥、虞曙红、唐金吉、李锡年、潘浙海、郑安平、毛宏定、刘淑芬。在主席台前排就座的还有县政协主席狄承勇。会议由县人大常委会主任周振海主持。 

    本次会议应到代表152人,实到代表141人。 

    

    会议投票表决了2018年政府民生实事项目,表决结果:自来水厂提升改造工程、精准帮扶对象救助、提高渔农村环境卫生投入标准、公共危坎险墙修复工程、供水支管网改造提升一期工程、交通运力提升工程、县中医院康复理疗中心建设工程、公厕提升改造工程、库塘水质提标工程、全县中小学专用教室提升工程、公路明亮工程、食品安全远程智慧监控系统建设工程、港湾式停靠站建设工程、住宅小区电瓶车充电设施工程、岛沁公园提升改造工程、黄龙乡排水防涝系统改造工程等16项被选定为2018年政府民生实事项目。 

    会议通过了关于嵊泗县人民政府工作报告的决议;通过了关于嵊泗县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于嵊泗县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议;通过了关于嵊泗人大常委会工作报告的决议;通过了关于嵊泗县人民法院工作报告的决议;通过了关于嵊泗县人民检察院工作报告的决议。 

    

    大会指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全县上下戮力同心、砥砺前行,力争在重大项目、重要事项、重点课题上实现突破性进展奋战之年,做好今年各项工作意义重大。 

    大会号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共嵊泗县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度、更加有力的工作措施,为高质量发展蓝色海洋经济,高水平建设特色美丽海岛,全面建成更高质量惠及全县人民的小康社会而努力奋斗。 

    

    县委书记方敏指出,县第十三次党代会2018年年会,作出了“高质量发展蓝色海洋经济和建设特色美丽海岛,在决胜全面建成小康社会的道路上更快一步更进一步”的决策部署,明确了2018年的工作思路、发展目标和重点任务。全体人大代表一定要认清形势、牢记使命,聚万众之心、集各方之智,把思想和行动统一到县委的决策部署上来。 

    方敏指出,要坚定信心、保持定力,在推动加快发展上不动摇。要准确把握发展大势,清醒认识嵊泗发展特征,做到不分身、不分心、不走神、不减力。要客观审视实际,坚定发展方向,坚持系统思维,突出问题导向,始终保持发展定力,确保发展主旋律不变、主基调不偏;要扭住发展重点,坚持一张蓝图,始终坚持既定战略、既定目标、既定路径,确保各项事业始终朝着正确的道路前进;要广泛凝聚力量,营造良好环境,始终坚持在目标上高定位、工作上高要求、成效上高水平,做人上真实、待人上真诚、为人上坦荡,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、善始善终不懈怠,汇聚推动嵊泗发展的强大正能量。 

    方敏强调,县人大及其常委会要积极顺应新时代的发展要求和人民群众的期待,切实把握人大工作的规律和特点,奋力开创人大工作新局面。要提升履职能力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分做到了解国情、摸清县情,不断提升参政议政、决策监督的工作能力和水平。要强化担当意识。始终保持主人翁的姿态,积极主动作为,敢于担当重任,充分做到为人民用权、为人民履职、为人民服务。要健全工作机制,大胆探索人大行使职权的新方式,有效调动人大代表履职的积极性和主动性,推动工作思路更加完善、工作程序更加规范,充分激发人大工作活力。为高质量发展蓝色海洋经济和建设特色美丽海岛,决胜全面建成更高质量惠及全县人民的小康社会而努力奋斗! 

    会上,县人大常委会副主任唐金吉宣读了关于表彰2017年度人大各项先进的决定。 








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:毛宇洁 傅明燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号