中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县2018年民生实事项目票决制获代表点赞
发布时间:2018-02-05 10:13:00

  本网讯  岱山县2018年民生实事项目继续实行票决制。2017年11月2日,岱山县人大常委会制定印发了《关于民生实事项目代表票决制工作的实施办法》,对项目征集初定、审议票决、交办实施和监督评估等做出了明确具体的要求。县政府高度重视,积极主动做好与县人大的工作对接,按照相关要求,认真做好项目的征集与汇总梳理工作,形成了2018年民生实事初步候选项目(草案)。

  2018年的民生实事候选项目采用“群众提、大家定、政府办”的原则,选择与群众生产、生活密切相关的实事,重点包括教育文化、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、扶贫助残、养老服务、城乡建设等。候选项目由项目名称、主要内容、实施主体、投资额度、完成时限、相关要求等六部分组成。从2017年10月30日起,通过公开征求意见、认真梳理和研究及预审,确定了2018年12大项民生实事候选项目(草案)。

  2018年 1月20日在岱山县第十六届人民代表大会第二次会议第三次全体大会上通过票决确定了2018年十项民生实事项目25个子项目,获得了代表的好评,在岱山人大微信公众号上代表纷纷点赞民生实事项目票决制。

  下步工作中,我们将继续把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决贯彻落实以人民为中心的发展理念,从必须办、办得了、能办好的事情做起,集中力量办好一批民生实事,让发展成果更充分更平衡地惠及广大人民群众。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号