中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市人代会全票通过2018年民生实事项目
发布时间:2018-03-14 10:22:00

  本网讯  最近闭幕的舟山市人代会上,293名市人大代表通过“一人一票”,票决产生了18个项目为2018年度民生实事项目,这是舟山市第二次实行民生实事项目人大代表票决制。

  会前,市政府针部分2017年民生实事项目存在的界定不够科学、目标设置清晰度不高、实施不平衡等问题,经过各类途径征集、层层筛选、多次完善,选定24个民生实事候选建议项目。

  会议期间,根据《舟山市第七届人民代表大会第三次会议民生实事项目代表票决办法》,各代表团组织代表对2018年度民生实事项目进行了差额票选,并在市七届人大三次会议第三次全体会议上等额表决,最终产生了18项民生实事项目,涉及提升改造老旧小区、治理改造农村危房;新建城区公共停车泊位;新建中心城区污水管网;打通断头路,拓宽瓶颈路;新增、改造公共厕所;新建幼儿园、完善医疗保险制度等。市人大常委会将依法对这些民生实事项目的办理和完成情况进行监督。对未入选的民生实事候选项目,政府和相关部门将按量力而行和是否实际需要的原则再作研究决定。








来源: 舟山市人大常委会研究室 作者:阴冠平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号