中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县人大构建“2+1”模式筑牢信息宣传“主阵地”
发布时间:2018-04-16 10:04:00

  本网讯  近年来,岱山县人大常委会高度重视人大信息宣传工作,通过对新形势下信息宣传新途径、新方法的探索,构建出一个相互承接的“2+1”模式,即一手抓信息平台优化,一手抓信息员队伍建设,协调“双腿”走路,全力推动信息宣传工作迈向新台阶。

  一、夯实一个基础,聚力信息平台建设。以岱山人大网站、舟山人大网站、《舟山人大》刊物为主要阵地,着力强化这三个版块的宣传主导作用,并通过网罗“今日岱山”、“岱山电视台”等县本级主流媒体,以信息投稿、新闻采访等形式,展示岱山人大工作风采,充分发挥电视媒体综合宣传效果。同时,县人大重视开发第三方媒体平台,发挥微信的实时交互作用,开启微信公众号互动共享模式,运用新技术创新媒体传播方式,做到优势互补、资源共享,形成全方位的宣传氛围。

  二、把牢一个关键,强化人才队伍建设。2018年,县人大组建了一支乡镇人大信息员队伍,将信息宣传工作的触角延伸到各乡镇,构建起全方位、广覆盖、多角度的宣传格局,为人大宣传工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

  三、提供一个保障,完善考评制度建设。自2017年起,岱山县人大制定完善了信息宣传报道的考核和奖励办法,明确了考核内容、计分标准、计酬办法等规则,并于每年年末进行先进集体和先进个人的评比表彰,借此营造一种“在竞争中学习,在学习中进步”的人大信息宣传氛围,激发信息员的创作热情和工作干劲。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:虞晓芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号